Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 11 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,14 рубля, курс евро повысился на 25 копеек до 73,67 рубля, следует из данных на сайте биржи.

На данный момент курс рубля стабилен к иностранным валютам, считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Однако неизвестно, оговаривается он, сколько российская валюта еще пробудет в этом состоянии.

«На валютном рынке серьезных изменений не наблюдается. Курс доллара стабилизировался на уровне 63 рублей, курс евро — на 73,43 рубля. В среду в центре внимания участников рынка будут находиться аукционы Минфина и динамика RGBI», — комментирует эксперт.

На двух аукционах ведомство планирует продать ОФЗ на общую сумму 20 млрд рублей. В случае провала индекс RGBI полетит вниз, а вслед за ним двинется курс рубля, поясняет аналитик.

Сегодняшний аукцион Минфина по размещению ОФЗ покажет, насколько велик спрос на рублевые вложения, продолжает аналитик «Алор Брокера». По его словам, успех Минфина на аукционе может заставить рубль вновь попытаться закрепиться ниже отметки 63 рубля за доллар. Пока же наиболее вероятным коридором для движения российской валюты является диапазон 62,8—63,5 рубля за доллар.

Сегодня эксперт ожидает снижение стоимости нефти (основного драйвера укрепления нацвалюты) в район 74—75 долларов за баррель после вчерашнего мощного роста, вызванного прежде всего намерениями Штатов жестко наказывать страны, которые с 4 ноября будут покупать иранскую нефть.