Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 7 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,3 рубля, курс евро понизился на 5 копеек до 73,06 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта слабеет к американской на фоне укрепления доллара, несмотря на снижение доходности американских облигаций, указывают эксперты. К евро рубль укрепляется на фоне падения единой валюты на глобальном валютном рынке.

По рублевым парам в четверг ожидается движение в сформировавшихся диапазонах. С таким прогнозом выступает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Для пары USD/RUB диапазон находится между уровней 62,62 и 63,4 рубля, EUR/RUB — 72,17 и 74,31 рубля. На данный момент нет факторов, которые бы могли сегодня вытолкнуть цены из этих диапазонов», — поясняет аналитик.

По его мнению, из-за высоких цен на нефть рубль останется стабильным к иностранным валютам еще какое-то время. Цены на нефть накануне заметно повысились, так как данные Минэнерго США по запасам нефти в стране показали наибольшее снижение с начала года, напоминает эксперт.

Во вторник, 25 июня, Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов на 9,23 млн баррелей. Несмотря на это, рынок оживился после публикации данных. Покупатели закрыли торги выше 76,65 доллара за баррель, теперь они будут целиться в 79,13. Поддержка проходит через 73,70 доллара за баррель. Поскольку цена от нее находится высоко, покупатели в четверг будут чувствовать себя уверенно.