ЦБ установил официальные курсы валют на 29 июня. Курс доллара повысился на 15,51 копейки, составив 63,291 рубля (63,1359 рубля на 28 июня). Курс евро уменьшился на 51,54 копейки до 73,0884 рубля (73,6038 рубля на 28 июня).

Российская валюта остается под давлением наряду с прочими валютами emerging markets (развивающихся рынков), отмечают аналитики Нордеа Банка Татьяна Евдокимова и Денис Давыдов.

«На глобальных площадках сохраняются преимущественно негативные настроения в отношении рисковых активов в связи с эскалацией торговой напряженности между США и КНР», — поясняют эксперты.

В то же время, оговариваются они, рублю удается сохранять относительную устойчивость в паре с USD благодаря относительно высоким нефтяным ценам и локальным внутренним факторам поддержки, к которым можно отнести налоговые выплаты и размещение ОФЗ накануне.

Отдельное внимание участники рынка уделили теме двусторонних отношений РФ и США. Накануне стало известно о том, что стороны достигли договоренности о проведении саммита глав государств.

«Рубль позитивно отреагировал на данную новость, однако она носила скорее эмоциональный характер, и вскоре значения по паре USD/RUB скорректировались», — поясняют аналитики.

Краткосрочно основным риском для рубля остается негатив в отношении активов emerging markets, заключают эксперты.