Акции «Полюса» дорожают на Московской бирже в ходе торгов в четверг на фоне новостей о снятии французскими властями обвинений с российского сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова.

К 17:39 мск цена акции компании повысилась на 7,22% по сравнению с уровнем предыдущего закрытия, до 4 160 рублей.

Основной акционер «Полюса» — Саид Керимов, сын Сулеймана Керимова.

Ранее о том, что все обвинения, предъявленные во Франции российскому сенатору Сулейману Керимову, сняты, сообщил РИА Новости его адвокат Никита Сычев. «Паспорт должны отдать в ближайшее время, залог тоже вернут», — сказал юрист.

С ноября прошлого года Керимов находится под следствием во Франции. Ему предъявлены обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, которые он якобы совершил путем покупки вилл на Лазурном Берегу по заниженной цене и на подставных лиц. Керимов был отпущен из-под стражи под залог в 5 млн евро, при этом его свобода ограничена, в частности, ему было запрещено покидать территорию департамента Приморские Альпы. В начале декабря залог был повышен до 40 млн евро.

Во Франции сняли предъявленные сенатору Керимову обвинения

Все обвинения, предъявленные во Франции российскому сенатору Сулейману Керимову, сняты, сообщил РИА Новости его адвокат Никита Сычев.