Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 16 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,28 рубля, курс евро понизился на 8 копеек до 73,71 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта может укрепиться на фоне роста нефтяных котировок, допускают эксперты. По данным на 10:00 мск, баррель Brent подорожал до 77,89 доллара. Однако поддержка от нефти будет неустойчивой, считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Рост нефтяных котировок окажет положительное влияние на рубль на открытии Мосбиржи, но оно может быть неустойчивым, поскольку является восходящей коррекцией к вчерашнему падению», — комментирует эксперт.

По его прогнозу, во вторник по рублевым парам стоит ожидать консолидации.

«По паре USD/RUB ожидаем колебания в диапазоне 63,3—63,7 рубля, для пары EUR/RUB — 73,55 и 74 рубля», — уточняет аналитик.

Рубль дешевеет к доллару сильнее, чем к евро, отмечает Антонов. Он объясняет это укреплением американской валюты по всему рынку на ожиданиях усиления напряженности в торговле между США и Китаем (бегство от риска).

«Пока торговая война не прекратится, рублю не укрепиться», — заключает аналитик.