Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 12 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,03 рубля, курс евро понизился на 6 копеек до 73,55 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Нефть и ОФЗ поддерживают российскую валюту на открытии, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 78 доллара. «Цена восстановилась с минимума 76,66 доллара. Значит, нефтяной рынок сегодня поддержит российскую валюту на открытии», — комментирует эксперт.

Кроме того, Министерство финансов России 4 июля проведет аукционы по продаже ОФЗ на общую сумму 30 млрд рублей.

«При успешном размещении гособлигаций рубль получит поддержку. При провальных аукционах следим за динамикой индекса RGBI. Если он не снизится, значит, не обращаем внимания на результаты аукциона. Если индекс уйдет в минус, то давление на рубль увеличится», — комментирует эксперт.

США 4 июля празднуют День независимости, поэтому активность на всех биржах будет низкой, отмечает Антонов. В связи с этим по рублевым парам он ожидает консолидацию в диапазонах 50 копеек, то есть по 25 копеек в каждую сторону от цен закрытия во вторник — 63,14 рубля и 73,6 рубля.