ЦБ установил официальные курсы валют с 7 июля. Курс доллара понизился на 13,88 копейки, составив 63,1216 рубля (63,2604 рубля на 6 июля). Курс евро уменьшился на 6,13 копейки до 73,9028 рубля (73,9641 рубля на 6 июля).

Российская валюта продолжает стабильно торговаться в привычном диапазоне, не решаясь на более активные движения в том или ином направлении, отмечает аналитик «ИнстаФорекcа» Игорь Ковалев. Текущую консолидацию, которая сосредоточена вокруг отметки 63 рублей, он объясняет наличием противодействующих факторов.

«С одной стороны, доллар начал подавать сигналы истощения импульса в русле «бычьего» тренда, что при крепких ценах на нефть сдерживает давление на национальную валюты. С другой — есть общая напряженная атмосфера в сегменте рисковых активов и на развивающихся рынках, и это подавляет попытки укрепления рубля», — комментирует эксперт.

Спрос на рисковые активы остается пониженным с учетом негативного фона, формируемого темой торговых войн, добавляет аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов. Напомним, 6 июля США вводят пошлины на импорт товаров из Китая, а Пекин пообещал ответить зеркальными мерами.

«В целом российская валюта наряду с прочими валютами emerging markets остается под риском усиления распродаж на фоне глобального неприятия риска», — комментирует эксперт.

По его прогнозу, USD/RUB краткосрочно сохранит отметки 62,8—63,8.