Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 13 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,84 рубля, курс евро понизился на 11 копеек, до 73,89 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта не будет делать резких движений перед встречей президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, уверен аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Пара USD/RUB вряд ли далеко отойдет от 63 рублей в преддверии встречи глав России и США в Хельсинки 16 июля. Участники рынка ожидают от встречи потепления отношений между двумя странами, поэтому ее ожидания будут удерживать рубль от ослабления», — комментирует эксперт.

По его прогнозу, на текущей неделе курс доллара сохранит боковую динамику в диапазоне 62,2—64 рубля, а для курса евро актуален ценовой диапазон 72,9—74,3 рубля.

Между тем в июле ослабление российской валюты примет более устойчивый характер, несмотря на некоторую слабость доллара в последние дни, полагает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

По его словам, российской валюте помогает импульс на снижение доллара, но этот фактор скорее выглядит краткосрочным.