Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 6 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,43 рубля, курс евро понизился на 11 копеек, до 73,34 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта укрепляется против иностранных валют благодаря целому ряду факторов, отмечают эксперты. Среди них, в частности, повышение нефтяных котировок, а также надежды на потепление отношений между Россией и США после встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, которая запланирована на 16 июля.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 78,59 доллара.

Рублевые пары остаются торговаться в своих диапазонах, в которых они находятся с мая, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«На старших временных периодах (дневной и недельный) никаких изменений не произошло. И вряд ли что произойдет до 16 июля. Ожидаю, что в ближайшие дни курс доллара сохранит боковую динамику в диапазоне 62,2—64 рублей. Для пары EUR/RUB актуален ценовой диапазон 72,9—74,3 рубля», — комментирует эксперт.

Между тем очень много факторов играют против значительного укрепления национальной валюты. Так, ближе к четвергу, когда будут опубликованы данные по инфляции в США, доллар начнет укрепление к мировым валютам, поскольку рост инфляции даст косвенный сигнал к дальнейшему увеличению процентной ставки ФРС, прогнозирует главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов.