Фондовые торги в РФ открылись в четверг в «красной зоне», свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10:03 мск индекс Мосбиржи и индекс РТС ушли вниз на 0,29% и 0,66% соответственно. К 10:10 индекс Мосбиржи был в минусе на 0,45% и составлял 2 325,57 пункта. Индекс РТС на тот же момент времени снизился на 0,55% по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов и равнялся 1 179,81.

При этом аналитики ожидали, что рынок акций попытается отыграть вчерашние потери. Как напоминает аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов, накануне «словно торнадо прошелся по товарному рынку, отправив котировки сырьевых активов в нокаут. Так, нефть вчера рухнула на 6% и в моменте доходила до уровня 73 доллара за баррель. Пробило сопротивление на уровне 1 250 долларов и золото. Основной причиной такой динамики стал рост опасений снижения мирового товарооборота из-за усиления торговой войны между Штатами и Китаем».

В четверг «повышающаяся нефть, растущие более чем на 0,3% фьючерсы на американские индексы и хорошо отскочившая после вчерашнего падения фондовая Азия дают надежду на возобновление роста рынка акций, динамика которого, впрочем, во многом зависит от притока денег нерезидентов», прогнозировал эксперт перед началом торгов.