Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 6 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,2 рубля, курс евро понизился на 13 копеек, до 72,52 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Укрепление рубля объясняется возросшим интересом иностранных инвесторов к гособлигациям, а также восстановлением цен на нефть, отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб.

«В условиях утренней стабилизации нефтяных котировок мы ожидаем нейтрального начала торгов рублем на открытии рынка. Ожидаемый дневной диапазон торгов для доллара США составляет 61,6—62,9 рубля, для европейской валюты — 71,9—73,4 рубля», — прогнозирует эксперт.

Хотя, рассуждает он, нельзя исключать пониженную активность рынка в ожидании результатов саммита Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоится 16 июля в Хельсинки.

«Инвесторы в ожидании встречи президентов США и РФ сегодня могут занять выжидательную позицию, и дальнейшая реакция рынка последует по факту встречи», — согласен главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов.

Встреча лидеров двух сверхдержав будет центральной темой для инвесторов в пятницу и на предстоящей неделе, уверен он.