Совет директоров «МегаФона» на заседании 15 июля одобрил делистинг с Лондонской фондовой биржи (LSE), сообщили в пресс-службе компании.

«Совет директоров «МегаФона» на заседании, состоявшемся 15 июля 2018 года, оценив преимущества, которые компания получала бы, сохранив статус публичной компании, глобальные депозитарные расписки (ГДР) которой размещены на Лондонской фондовой бирже и обыкновенные акции которой размещены на Московской бирже, определил, что сохранение статуса публичной компании не является приоритетной стратегической задачей компании, и принял решение одобрить программу приобретения обыкновенных акций и ГДР, а также аннулирование листинга ГДР на Лондонской фондовой бирже», — отмечается в релизе.

Кроме того, «МегаФон» через дочернюю MegaFon Investments Cyprus Limited выкупит до 128,9 млн обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок (GDR), составляющих 20,8% всех акций компании.

«Покупная цена за ценные бумаги, в отношении которых были поданы заявки, составит 9,75 доллара США за каждую обыкновенную акцию и за каждую ГДР. Действие программы приобретения начинается 16 июля 2018 года, завершение запланировано на 22 августа 2018 года. Предложение компании MICL в рамках программы приобретения будет сделано всем владельцам обыкновенных акций и ГДР, кроме USM Holdings и Группы Газпромбанка, а также компании MICL», — заключили в «МегаФоне».