ЦБ установил официальные курсы валют на 17 июля. Курс доллара понизился на 3,78 копейки, составив 62,2556 рубля (62,2934 рубля с 14 июля). Курс евро увеличился на 32,96 копейки, до 72,7955 рубля (72,4659 рубля с 14 июля).

Инвесторы ждут встречи президентов США и России и настраиваются на ее позитивный исход, отмечает главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов. Сам факт предстоящей встречи в последние пару недель создавал оптимистичные настроения на рынке, поскольку попытка восстановления диалога между лидерами может стать началом более фундаментального улучшения отношений, продолжают аналитики Нордеа Банка Татьяна Евдокимова и Денис Давыдов.

«Поэтому мы ожидаем увидеть спрос на рубль и, как следствие, рост российских фондовых индексов в понедельник, даже несмотря на снижение цен на нефть более чем на 7% за неделю», — комментирует Веселов.

Позитивным итогом встречи можно будет считать наличие совместно подписанного документа, полагают аналитики Нордеа Банка. Смещение акцентов к теме вмешательства в выборы может быть воспринято рынками негативно, добавляют они.

Риторика переговоров, несомненно, повлияет на рубль, согласна заместитель директора «Альпари» Анна Кокорева.

«Отсутствие позитивных сдвигов в отношениях двух стран и каких-либо договоренностей относительно дальнейшего взаимодействия по сирийскому вопросу и вопросу санкций приведет к ослаблению российской валюты, но незначительному», — полагает эксперт. По ее прогнозу, пара USD/RUB может сдвинуться в область 63,5—64 рубля, пара EUR/RUB — в район 74,5 рубля.