Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 7 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,13 рубля, курс евро понизился на 14 копеек до 73,62 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта в ближайшие дни стабилизируется на текущих уровнях, полагает аналитик «Альпари» Роман Ткачук, считая их справедливыми. В курс рубля уже заложены и геополитический фактор, и цены на нефть, отмечает он.

С утра нефтяные котировки снижаются: по данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 73,08 доллара. Актуальный диапазон торгов для нефти сорта Brent на вторник, по прогнозу аналитика, составляет 72—73,5 доллара за баррель.

«Риски торговых войн продолжают давить на нефть. До конца недели не исключен откат вниз к 71 доллару за баррель», — комментирует эксперт.

Впрочем, оговаривается он, рубль в этом случае сильного давления не испытает — в последнее время он слабо коррелирует с нефтью, геополитика сейчас важнее.

«С апреля курс пары USD/RUB находится в узком диапазоне 61—64 рубля, на горизонте не видно факторов, способных выбить курс из него. Актуальный диапазон движения для курса пары USD/RUB на вторник, 24 июля, составляет 62,5—63,4 рубля, для пары EUR/RUB — 73—74 рубля», — прогнозирует аналитик.