Рубль подорожал по отношению к ключевым иностранным денежным единицам по итогам основной валютной сессии вторника, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск составил около 62,78 рубля, что на 29 копеек ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Диапазон котировок равнялся 62,65—63,15 рубля за доллар. С начала дня было проведено порядка 21 тыс. сделок на общую сумму примерно 3 млрд долларов.

Курс евро на тот же момент времени составлял чуть меньше 73,32 рубля и был на 44 копейки ниже, чем на закрытии сессии понедельника. С этим инструментом было совершено около 8 тыс. сделок почти на 644 млн евро по курсам от 73,28 до 73,7 рубля за евро.

По словам старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой, «рубль чувствует поддержку от российских фондовых активов». «Российский рубль чувствует поддержку не только со стороны налогового периода. Определенный спрос заметен в сегменте российских активов, что, так или иначе, стабилизирует отечественную валюту», — отмечает она.