Фондовые торги в РФ завершились в четверг в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи.

Индекс Мосбиржи вырос на 0,45%, до 2 293,07 пункта. Индекс РТС прибавил 0,62% и достиг отметки 1 148,79.

«Российский фондовый рынок в четверг, 26 июля, в отсутствие негативных новостей растет на средних оборотах. Участники рынка, кажется, адаптировались к угрозе новых санкций, однако покупки совершают осторожно, не теряя бдительности. По всей видимости, потенциал роста российского рынка акций в ближайшее время останется ограниченным», — комментировала ситуацию на рынке незадолго до закрытия торгов аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова.

По оценке старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой, «Магнит» подтянул российский рынок вверх.

«Герой дня среди «голубых фишек» сегодня — «Магнит», который несколько недель падал, как подкошенный, а после выхода довольно неоднозначной отчетности акции его резко выросли. Тем не менее бумагам удалось в очередной раз отскочить от значимого рубежа поддержки на уровне 4 тысяч рублей, и теперь у акций есть чудесная возможность для закрепления выше 4,3 тысячи рублей. Это хорошая новость для держателей бумаг «Магнита» — отсутствие резких ухудшений в компании позволит акциям понемногу дорожать», — пишет Бодрова.

Обыкновенные акции «АЛРОСы» подорожали на 1,55%, бумаги «ЛУКОЙЛа» — на 0,8%. Между тем акции Сбербанка подешевели на 1,73%, обыкновенные акции «Газпрома» — на 0,02%, бумаги самой Московской биржи — на 0,39%.

Акции «Магнита» по итогам дня выросли в цене почти на 6%

Акции «Магнита» вошли в число лидеров роста на торгах Московской биржи в четверг, показав прирост на 5,68%. В течение дня их стоимость доходила до 4 344 рублей, что на 7,2% выше уровня закрытия в среду, 25 июля.