Фондовые торги в РФ завершились в пятницу разнонаправленным изменением ключевых индикаторов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Индекс Мосбиржи просел на символические 0,02% и составил 2 292,72 пункта. Индекс РТС вырос на 0,26% — до отметки 1 151,74.

Бумаги Сбербанка снизились в цене на 0,52%, обыкновенные акции «Газпрома» — на 0,14%, «АЛРОСы» — на 0,29%. Акции «ЛУКОЙЛа» подорожали на 0,11%, самой Московской биржи — на 0,89%.

В комментарии замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анны Кокоревой в числе прочего отмечается, что в лидерах роста сегодня были акции КамАЗа и ТГК-1. Но «как таковые новости, которые могли бы спровоцировать рост данных бумаг, отсутствуют», в связи с чем ценовые всплески можно объяснить «низкой ликвидностью бумаг, которая приводит к сильным движениям, в случае если сделка превышает среднедневной объем».

По словам Кокоревой, для успешной борьбы за новые рубежи ключевые российские фондовые индексы (на момент написания комментария оба они снижались) «нуждаются в фундаментальной поддержке, а российскому рынку катастрофически не хватает позитивных вестей».