Рубль укрепился к доллару и евро по итогам основной валютной сессии пятницы, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:05 мск составил 62,77 рубля, что на 19 копеек ниже уровня закрытия предыдущих торгов. С начала торговой сессии было проведено порядка 17,5 тыс. сделок на общую сумму 2,1 млрд долларов, диапазон котировок составил 62,65—63,05 рубля за доллар.

Евро на 19:04 стоил 73,15 рубля (минус 14 копеек к уровню закрытия четверга). С этой валютой было совершено 5,9 тыс. сделок примерно на 425 млн евро с минимальным курсом 73,02 и максимальным — около 73,4 рубля за евро.

«Итоги заседания совета директоров Банка России не повлияли на рынки, рублевые пары остались равнодушны к решению, так как оно было предсказуемо, — комментирует замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева. — Из важного стоит отметить, что регулятор планирует перейти к нейтральной денежно-кредитной политике не раньше следующего года, а значит, вероятность снижения ставки в этом году снижается до нуля. В ближайшие дни курс останется стабильным. Пара доллар/рубль продолжит торги в диапазоне 62—64 рубля, пара евро/рубль — в коридоре 72—74,5 рубля».

Кокорева отмечает, что «основная валютная пара евро/доллар также проигнорировала статистику по темпам роста ВВП в США во II квартале этого года, хотя данные более чем позитивные. Экономика Штатов в указанный период выросла на 4,1%. Торговый диапазон пары сужается, возможно, это затишье перед бурей».

Банк России оставил ключевую ставку без изменений

Решение регулятора совпало с прогнозами экспертов.