Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 9 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,89 рубля, курс евро увеличился на 7 копеек, до 73,3 рубля, следует из данных на сайте биржи.

В понедельник, 30 июля, экономический календарь для Европы и США пустой. Это значит, что сегодня внимание участников рынка будет приковано к динамике цен на нефть и доходности американских облигаций, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, текущая техническая картина выше часового периода складывается против покупателей.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 74,47 доллара.

«Если цена опустится ниже 73,75 доллара, то возобновятся продажи фьючерсов на нефть с целью 72,6 доллара. Если по нефти сохранится текущая восходящая динамика в рамках коррекции, то целью для покупателей выступит уровень 75,05 доллара», — комментирует эксперт.

При снижении цен на нефть по рублю он ожидает ослабления к доллару до отметки 63,25 рубля, к евро — до 73,62 рубля. При сохранении восходящего канала коррекции покупатели в рубле попытаются сегодня протестировать уровень 62,5 рубля за доллар, полагает аналитик.