Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 8 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,32 рубля, курс евро повысился на 16 копеек, до 73,01 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта отступает в парах с основными соперниками после агрессивного укрепления накануне, отмечают эксперты. Рубль дорожал на фоне общего ослабления американской валюты и дорожающей нефти.

Во вторник, 31 июля, цена на Brent пытается дойти до 75 долларов: по данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 74,71 доллара.

«Если положительная динамика по нефти сохранится, тогда на фоне общего ослабления гринбека ждем теста диапазона 61,9—62 рубля за доллар США. Тут без вариантов. Если покупатели защитят зону 62—62,15 рубля, то отскакиваем до 62,62 рубля за доллар США», — комментирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

В среду и четверг состоятся заседания по монетарной политике финансовых регуляторов США и Великобритании, напоминает он.

«Ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США окажет давление на рискованные активы, включая рубль. Но рубль не боится их, потому что рынок ожидает, что американский регулятор не станет менять свою политику», — отмечает эксперт.