Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 11 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,61 рубля, курс евро повысился на 6 копеек, до 73,2 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Снижению курса российской валюты способствует дешевеющая нефть на фоне общего укрепления доллара. Американская валюта получила поддержку перед заседанием ФРС США после выхода положительной статистики, уточняет аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«В среду, 1 августа, нефть торгуется в минусе, доллар — в плюсе. Для рубля это негативные факторы. С открытия торгов на Московской бирже рубль окажется под давлением», — комментирует эксперт.

Он не исключает, что снизить давление на рубль может Минфин РФ: 1 августа ведомство проведет два аукциона по размещению ОФЗ на общую сумму 35 млрд рублей.

Участники рынка ждут итогов сегодняшнего заседания ФРС США. По мнению эксперта, без пресс-конференции главы ФРС США Джерома Пауэлла и сохранения монетарной политики российским трейдерам вообще не стоит переживать.

«Волатильность возрастет на рынке, потому что трейдеры ждут сопроводительного заявления ФРС США, но влияние на рублевые пары будет ограниченным и непродолжительным», — комментирует аналитик.