Официальный курс доллара, установленный на 22 августа, понизился на 0,24 копейки, составив 67,1783 рубля (67,1807 рубля на 21 августа). Курс евро вырос на 62,87 копейки до 77,3491 рубля (с 76,7204 рубля на 21 августа).

На Московской бирже дорожают обе иностранные валюты, хотя они и начали торговую сессию с небольшого ослабления позиций к рублю. На 12:42 мск курс доллара расчетами «завтра» составляет 67,38 рубля (плюс почти 28 копеек к уровню закрытия предыдущих торгов), курс евро — около 77,59 рубля (плюс почти 50 копеек).

За период с начала валютной сессии курсовые диапазоны составляют 66,86—67,48 рубля за доллар и 77,01—77,65 рубля за евро.

«Рубль на Мосбирже во вторник начал торги ростом по отношению к доллару и евро, в течение дня перешел к снижению после сообщения Банка России о том, что финансовый регулятор возобновил покупку валюты на внутреннем рынке», — поясняет аналитик ГК Forex Club Иван Марчена. Российский Центробанк сообщил, что во вторник вновь купил валюту на внутреннем рынке в интересах Минфина. Ранее Банк России довольно долгое время не выходил на рынок, напоминает эксперт.

«В начале дня рубль укреплялся против доллара и евро на фоне внешнего позитива. Так, мировые площадки во вторник в основном растут в ожидании переговоров по торговым вопросам между США и Китаем. На мировом рынке «черного золота» также наблюдается восходящая динамика котировок (выше 72 долларов за баррель марки Brent), связанная с опасениями инвесторов по поводу возможного сокращения предложения нефти из-за экономических санкций США против Ирана. Несмотря на нынешнее краткосрочное снижение, можно ожидать, что в ближайшей перспективе рубль вновь может вернуться к восходящей динамике на внешнем позитиве и поднимется к отметке 67 рублей за доллар и 77,3 рубля против евро», — пишет Марчена.

«Текущие уровни не особо интересны для операций с валютой», — считает руководитель департамента аналитики компании «Аналитика Онлайн» Глеб Задоя. Он видит возможности для покупки долларов в случае корректировки на валютном рынке и рекомендует покупать по курсам в диапазоне от 64 до 65 рублей за доллар. «Опуститься ниже данных значений американскому доллару на Московской бирже будет достаточно сложно», — полагает эксперт.