Курсы доллара и евро замедлили рост в ходе торгов на Московской бирже в четверг после объявления о том, что Банк России не будет покупать валюту на внутреннем рынке до конца сентября.

К 13:33 мск стоимость американской валюты повысилась на 27 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия, составив 68,3 рубля. Курс евро при этом увеличился на 6,25 копейки, составив 78,9625 рубля.

Между тем ранее в ходе торгов котировки доллара достигали 69,01 рубля, евро — 79,7725 рубля.

Биржевой курс доллара превысил 69 рублей

Курс доллара на Московской бирже в ходе торгов в четверг превысил 69 рублей.

Банк России в четверг сообщил, что принял решение не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила с 23 августа до конца сентября 2018 года.

«Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков. Решение о возобновлении покупки иностранной валюты в рамках выполнения механизма бюджетного правила будет приниматься с учетом фактической обстановки на финансовых рынках, которая будет наблюдаться в течение сентября 2018 года», — пояснил регулятор.

В сообщении подчеркивается, что ЦБ отслеживает ситуацию на финансовом рынке и имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности.

Банк России не будет покупать валюту в рамках бюджетного правила до конца сентября

Решение о возобновлении покупки иностранной валюты будет приниматься с учетом фактической обстановки на финансовых рынках, которая будет наблюдаться в течение сентября 2018 года.