​«Найди Мир» с Банки.ру!
Фото: Banki.ru

Портал Банки.ру вместе с национальной платежной системой «Мир» дает шанс любому жителю России принять участие в акции и выиграть ценные призы: LED-телевизор с большой диагональю, планшет или фитнес-трекер. Для этого необходимо прислать данные о торговых точках, которые принимают карты «Мир», но не разместили информацию об этом. Победителями станут те участники, которые найдут и сообщат информацию о наибольшем количестве таких точек.

К началу весны в России выпущено уже более 33 млн карт «Мир». Свыше 160 банков выдают карты российской платежной системы и 356 банков обслуживают эти карты. «Мир» — это современная и функциональная платежная карта, которой можно расплатиться в магазинах, кафе, ресторанах, на многих онлайн-площадках с которой можно снять деньги в банкомате любого российского банка.

Банки.ру совместно с платежной системой «Мир» предлагает читателям проявить внимательность и наблюдательность, поучаствовав в акции «Найди Мир».

Ваша задача — найти торговые точки, где карта «Мир» уже принимается, но нет наклеек с логотипом платежной системы «Мир», которые сообщают об этом. Информацию присылайте в специальный чат-бот в Viber. Для корректной работы с чат-ботом обновите Viber до последней актуальной версии.

В вашем сообщении обязательно должны быть:

— четкая фотография наклейки с логотипами платежных систем, на которой не указан логотип платежной системы «Мир» (см. пример ниже);

— название точки продаж (фирменное наименование);

— полный адрес нахождения точки продаж (включая город);

— название банка, который обслуживает терминал в точке продаж.

Подсказки:

1) если торговая точка принимает банковские карты, значит, она почти наверняка принимает карты «Мир»;

2) стикер (наклейка) может находиться на входной двери или в прикассовой зоне точки продаж;

3) на стикере (наклейке) платежная система «Мир» может быть указана как вместе с другими платежными системами, так и отдельно от них;

4) чтобы узнать, какой банк обслуживает терминал в торговой точке:

— либо спросите у продавца,

— либо прочитайте информацию на чеке (в случае если вами была сделана покупка),

— либо посмотрите на экран POS-терминала — иногда название банка-эквайера торговой точки указано на экране терминала без необходимости взаимодействия с ним, но в ряде случаев в терминал необходимо вставить банковскую карту, чтобы появилась информация о банке-эквайере (вводить ПИН-код и совершать покупку по карте при этом не обязательно).

ВНИМАНИЕ! Акция действует на территории всей России. Для участия в акции совершать покупку в торговой точке не требуется. Быть держателем карты «Мир» для участия не обязательно. Акция проходит только в офлайн-магазинах.

По итогам акции будут определены 34 победителя. Главный приз акции — LED-телевизор Samsung UE55M6500AU с диагональю 55 дюймов — достанется одному из победителей, приславшему данные о наибольшем количестве торговых точек. Три участника, занявших второе место, получат по планшету Lenovo Yoga Tablet 3 Plus. «Бронзовые» призеры заберут 30 фитнес-трекеров Xiaomi Mi Band 2.

Акция проводится в период с 16 апреля по 27 мая 2018 года. Итоги розыгрыша будут подведены до 22 июня. Участие в акции может принять только совершеннолетний гражданин России.

Чем большее количество фотографий стикеров из разных точек продаж, которые принимают карты «Мир» и не информируют об этом покупателей с помощью наклеек с логотипом, пришлет участник, тем выше его шансы на победу.

По закону с 1 июля 2017 года все банки в России обеспечивают прием национальных карт «Мир» во всех своих устройствах, предназначенных для проведения расчетов с использованием банковских карт. Кроме того, с 1 октября 2017 года все торговые точки (магазины, кафе, рестораны, кинотеатры и пр.), имеющие годовой оборот свыше 40 млн рублей, обязаны принимать карты «Мир» к оплате.