​Информационный портал Банки.ру представляет специальный проект «Позитивная экономика»
Фото: Banki.ru

Хорошие новости встречаются значительно чаще, чем мы привыкли считать. Просто все плохое, тревожное, опасное привлекает больше внимания, чем приятные события, которые происходят в стране, в экономике, в нашей собственной жизни. Причем хорошие новости вполне могут быть абсолютно честными и проверенными. Только такие и публикует Банки.ру.

Например, знаете ли вы, что экономическая уверенность в России укрепилась и демонстрирует рост впервые за 2,5 года? А краткосрочный прогноз развития экономики России как самой крупной экономики среди стран Центральной и Восточной Европы выглядит позитивным: наблюдается общий рост, снижается инфляция и ослабляется денежно-кредитная политика. Российский рынок в течение последнего квартала продолжает получать выгоду из более низкой инфляции и удешевления кредитов. В целом мировая экономика находится в хорошем состоянии и в ближайшие годы продемонстрирует достойный рост.

Или другой пример. МВФ подтвердил ранее озвученный прогноз о постепенном восстановлении экономики РФ в 2017—2018 годах. Базовая инфляция остается в целом стабильной. Она также в основном стабильна в странах с формирующимся рынком, а в нескольких из них, таких как Бразилия и Россия, и вовсе значительно снизилась. Уже несколько месяцев россияне живут при рекордно низкой инфляции за всю историю страны.

А вот еще одна хорошая новость — уже из повседневной человеческой жизни. Скандал с твитом директора по связям с общественностью «МегаФона» Петра Лидова попортил немало нервов как руководству компании, так и ее клиентам. Зато не может не радовать история, случившаяся буквально пару недель назад. Оператор сотовой связи решил предоставить своему клиенту Дмитрию пожизненную скидку в размере 25% на услуги связи. Дмитрий приложил к своему обращению в абонентскую службу оператора ссылку на твит Лидова, назвал его оскорбительным и написал, что намерен сменить оператора. А спустя месяц представители «МегаФона» достойно и неожиданно ответили абоненту...

В общем, Банки.ру решил акцентировать внимание своих читателей на положительных новостях, которых не так уж мало в нашей с вами жизни. Поэтому в ближайшие две недели каждый день мы будем публиковать в специальном разделе по одной положительной новости. Мы надеемся, это поднимет вам настроение и заставит чаще улыбаться.

Спонсор проекта — банк «Траст».