СК «Южурал-АСКО» запускает новую программу «Смарт-каско» с использованием телематического оборудования. Водители, подключенные к системе «умного» страхования, получат возможность самостоятельно влиять на стоимость полиса каско и платить меньше.

В рамках сервиса «умное» страхование принцип «плати как ездишь» является основополагающим в определении тарифа на полис каско для каждого водителя. В зависимости от качества вождения, а также ряда других факторов, позволяющих анализировать вероятность наступления ДТП по вине конкретного водителя, страховая компания формирует стоимость на каско. При оформлении договора «Смарт-каско» клиент оплачивает половину страхового взноса, а вторую часть — через шесть месяцев. При этом скидка для аккуратных водителей может составлять до 50% на величину второго платежа: чем качественнее вы водите, тем выше личная скидка на каско. По итогам первого года страхования дополнительная скидка до 10% будет предоставлена и на пролонгируемый договор «Смарт-каско».

Начиная с 6 ноября 2017 года «Смарт-каско» доступно для жителей Челябинска, Екатеринбурга, Кургана, а также крупных городов Челябинской области. Поставщиком телематики для «Южурал-АСКО» стала компания-интегратор «умных» решений для автомобильного транспорта АО «Группа Т-1» (входит в ГК «Ренова»).

Миниатюрное телематическое устройство максимально просто и быстро крепится на аккумулятор автомобиля и не требует внимания пользователя.

Телематика для каско — это получение, обработка информации и предоставление оценки показателей, рассчитанных на основе данных о качестве вождения водителя. Кроме того, АО «Группа Т-1» предоставляет сервисы первичного оповещения об аварии и реконструкции ДТП. Ежемесячно компания «Южурал-АСКО» заключает около 200 договоров на базе телематики.

Алексей Любавин, заместитель генерального директора ПАО «СК Южурал-АСКО»:

— Наша компания является, в хорошем смысле, «фанатом» телематики. Двухлетняя практика работы с этим продуктом показала его удивительную эффективность для страховой компании и его полезность для клиента. Получение скидок за аккуратное вождение, возможность посмотреть на себя как на водителя со стороны — это привлекает многих наших клиентов и в конечном счете способствует повышению культуры вождения на дорогах. Продукт АО «Группа Т-1» уникален тем, что он позволяет клиентам не только получать скидки, но и пользоваться дополнительными сервисами, связанными с ДТП: оформлять аварии без сотрудников ГИБДД, использовать показания прибора в суде при возникновении споров по виновности в ДТП, автоматически направлять в страховую компанию сигнал об аварии и получать незамедлительную помощь от дежурного оператора и аварийного комиссара. Без сомнений, этот продукт ждет большое будущее.

Александр Куканов, генеральный директор АО «Группа Т-1»:

— В основе любых инноваций лежит принцип сокращения затрачиваемых ресурсов и упрощение процессов. «Умное» каско — одна из тех инновационных вещей, способных совершить революцию на рынке страхования во благо нам с вами. К сожалению, для нашей страны переход к новому, непознанному, цифровому сопряжен с испугом и недоверием пользователей. Это связано с тем, что в прошлом люди часто сталкивались с некачественными сервисами и отсутствием какой-либо аналитики, которые приводили к ошибкам, бесполезным тратам и обманутым надеждам пользователей. К счастью, сегодня, благодаря реальной качественной аналитике признанного мирового лидера в страховой телематике, мы способны оказывать лучший сервис как пользователям, так и бизнесу.

Справочная информация

ПАО «СК Южурал-АСКО» — универсальная страховая компания, образована 15 марта 1990 года и является старейшей среди действующих страховых компаний, основанных в период перехода России к рыночной экономике. Основная специализация — автострахование.

Акционерное общество «Группа Т-1» создано для развития инновационных продуктов и сервисов в области телематики на основе собственных разработок для государственного сектора, коммерческих компаний и частных лиц.

Источник: Banki.ru