Автолизинговая компания «Европлан» (АО «ЛК «Европлан»), входящая в группу «Сафмар Финансовые инвестиции» Михаила Гуцериева, в рамках государственной программы субсидирования за период с 1 января по 1 декабря 2017 года профинансировала для своих лизингополучателей приобретение более чем 6,5 тыс. автомобилей на сумму более 12 млрд рублей. Благодаря программе клиенты компании заплатили за приобретенные ими автомобили на 1,3 млрд рублей меньше.

В рамках программы клиентам были доступны автомобили, которые производятся на территории России (в том числе иностранные марки: Mercedes-Benz, Isuzu, Ford), соответственно, вырос спрос на машины этих марок. В «Европлане» лидерами продаж стали марки «ГАЗ», «КамАЗ», «ВАЗ», «УАЗ».

В текущем году «Европлан» поддерживает программу льготного лизинга и адресные программы субсидирования «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело», которые продлило Министерство промышленности и торговли России. Программы сфокусированы на финансировании коммерческого транспорта: легких коммерческих и грузовых автомобилей. Для приобретения автомобиля со скидкой необходимо заключить договор лизинга сроком от одного года с авансовым платежом не менее 10% по программе льготного лизинга и 12,5% по адресным программам. Так, в «Европлане» можно приобрести «КамАЗ 5490» (4 473 380 рублей) по программе «Российский тягач» с расчетом на 60 месяцев и ежемесячным платежом за технику 60 685 рублей.

Лизинговые компании: Европлан
Источник: Banki.ru