Со 2 марта 2018 года для всех держателей карт «Мир» доступен сервис пополнения карт наличными в любой точке сети платежной системы «Лидер» по всему миру.

Реализация данного проекта стала возможна в результате сотрудничества НСПК (оператор платежной системы «Мир») и платежной системы «Лидер».

Проект позволяет держателям карт «Мир» получать денежные переводы только по номеру карты как на территории РФ, так и из-за границы. Для этого отправитель приходит в любой пункт сети «Лидер», вносит наличные в рублях РФ или в валюте, после чего средства в режиме онлайн зачисляются на карту «Мир». При этом стоимость услуги сопоставима с тарифами на обычные денежные переводы наличными — cash2cash.

Проект «Переводы на карты «Мир» расширяет географию доступных услуг держателям карт «Мир» благодаря широкому географическому покрытию сети «Лидер». Первыми странами, откуда теперь доступны наличные переводы на карты «Мир», стали страны СНГ, Грузия, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты. Следующим этапом будет расширение географического покрытия проекта в странах Азии, Ближнего Востока и Европы.

Источник: Banki.ru