Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) представляет новую возможность корпоративного кредитования — образовательный кредит на обучение сотрудников компании. Данная форма сотрудничества была впервые успешно реализована BSGV совместно с авиаперевозчиком «Сибирь». Заключенное официальное соглашение между кредитной организацией и авиакомпанией призвано укрепить партнерские отношения и способствовать дальнейшему развитию новых совместных проектов.

На протяжении последних трех лет BSGV выдает работникам «Сибири» кредиты на прохождение программ повышения квалификации и переподготовки. В течение всего срока кредитования задолженность перед банком погашается со счетов авиакомпании, при этом расходы по обслуживанию данных кредитов оплачивает непосредственно компания. В случае если сотрудник, прошедший обучение, меняет место работы до момента полного погашения кредита, остаток долга он выплачивает самостоятельно. Таким образом, «Сибирь» не только повышает профессиональный уровень своего персонала, но и стимулирует его для дальнейшей постоянной работы в авиакомпании.

Соглашение комментирует руководитель коммерческой дирекции по развитию бизнеса и банковской сети Банка Сосьете Женераль Восток Иван Анисимов: «Развивая программы образовательного кредитования, BSGV не ограничивается только высшим образованием в России. В банке накоплен большой опыт кредитования уникальных и дорогостоящих программ — в том числе зарубежных. Сотрудничество с компаниями-работодателями делает образование в кредит более доступным, поэтому мы намерены и дальше развивать совместные программы корпоративного обучения».