С 17 января 2006 года Международный Московский Банк улучшает условия по предоставлению ипотечных кредитов на вторичном рынке жилья во всех регионах своего присутствия. Особенностью новых условий является то, что процентная ставка по ипотечным кредитам в рублях не зависит от срока кредита, а также формы подтверждения доходов заемщика, и равна 14% годовых. Таким образом, снижение процентной ставки по рублевым кредитам на разные сроки составило от 1% до 4%. Кроме того, максимальный срок по кредитам в рублях увеличен до 20 лет.

Также снижены процентные ставки по долларовым кредитам для заемщиков, подтверждающих доход справкой в свободной форме: теперь при кредите сроком до 10 лет ставка равна 10,4%, сроком до 15 лет — 11,4%, сроком до 20 лет — 12,4%.

В Челябинске и Ростове-на-Дону процентные ставки были приведены в соответствие с условиями кредитования в Москве и Санкт-Петербурге, вследствие чего произошло снижение ставок по долларовым кредитам на 1,1—1,6%, а по рублевым на 1—4%. В Воронеже, Краснодаре и Перми ММБ предложил клиентам столичные условия по ипотеке. Таким образом, для региональных клиентов ММБ минимальная процентная ставка по ипотеке находится на уровне 9,9% в долларах и 14% в рублях, а максимальный срок кредитования составляет 20 лет. Кроме того, клиенты ММБ во всех филиалах могут приобрести квартиру в кредит, имея на руках всего 10% ее стоимости.

Одними из немногих отличий региональных условий кредитования от столичных является пониженный размер минимальной суммы кредита (10 тыс. долларов или 250 тыс. рублей) и сниженные минимальные и максимальные значения комиссий за организацию кредита (200 долларов или 6 тыс. рублей и 500 долларов или 15 тыс. рублей соответственно).

«Сегодня Международный Московский Банк во всех регионах своего присутствия предлагает клиентам ипотечные кредиты с одинаковыми возможностями и на весьма выгодных условиях. Фиксированная, независящая от формы подтверждения дохода заемщика, ставка 14% годовых по рублевым кредитам является одним из лучших предложений на рынке. Минимальная процентная ставка по долларовым кредитам находится на уровне 9,9%. У нас отсутствуют требования о прописке и гражданстве заемщика, а первоначальный взнос при приобретении квартиры в кредит может составить всего 10% ее стоимости. Для открывающихся филиалов ММБ в других регионах России мы намереваемся продолжить политику единых с московскими условий по ипотеке», — сказал Начальник Управления маркетинга и развития розничных банковских услуг Международного Московского Банка Сергей Тропин.

Международный Московский Банк начал развивать ипотеку осенью 2004 года. За время действия ипотечной программы ММБ выдал кредитов на сумму около 50 млн долларов США. Банк выдает ипотечные кредиты в Воронеже, Краснодаре, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Перми и Челябинске.

На сегодняшний день Международный Московский Банк является одним из лидеров на рынке кредитования частных клиентов, предлагая полную линейку кредитных продуктов для физических лиц: автокредиты, кредиты на покупку недвижимости на первичном и вторичном рынке, кредит под залог квартиры, потребительские кредиты.

Источник: Banki.ru