Более 15 млн. туристов, включая 15 000 россиян, посетят Олимпийские Игры в Турине. Компания American Express напоминает, что использование Чеков American Express позволит полностью защитить наличные деньги и сделать поездку максимально комфортной и выгодной.

Чеки American Express являются одним из наиболее эффективных инструментов защиты наличных во время поездки. Деньги, обращенные в Чеки, не могут быть потеряны в результате кражи, повреждения или по рассеянности. Никто, кроме владельца, чья подпись была поставлена на Чеке в момент покупки, не может воспользоваться этими «именными деньгами». В случае пропажи Чеков достаточно позвонить в службу возмещения и заблокировать их серийные номера. После этого компания American Express обычно в течение суток восстанавливает Чеки.

Перед поездкой в Турин россияне могут приобрести Чеки American Express в евро без комиссии. Эти условия предоставляют 13 крупнейших российских банков с широкой сетью отделений по всей стране. Среди них Сбербанк РФ, «Внешторгбанк», «Альфа Банк», «Банк Москвы», «Импэксбанк» и другие. В самом Турине обменять Чеки на наличные без комиссии можно в отделениях Banca Carige. Кроме того, с небольшой комиссией Чеки принимают банки Banca Intesa и Banca Nazionale del Lavoro, располагающие десятками отделений по всему городу.

Учитывая особенности итальянских банков, American Express рекомендует везти с собой в Турин Чеки небольших номиналов — 50, 100, 200 евро. В отделениях всех перечисленных банков обменивается от 200 до 500 евро в сутки на одного человека, что поможет многим более рационально планировать свои расходы.

Следует также напомнить, что за границу можно вывезти любую сумму денежных средств в Чеках American Express. Лишь в том случае, если сумма в Чеках превышает в эквиваленте 10 000 долларов США, их необходимо письменно задекларировать на таможне.

Источник: Banki.ru