С 10 февраля 2006 года Сбербанк России снижает процентные ставки по кредитам на приобретение жилья и вводит новые виды кредитов. Теперь, помимо кредита на недвижимость, к услугам клиентов два вида ипотечных кредитов — «Ипотечный» и «Ипотечный плюс».

Ставки по кредиту на недвижимость и по программе «Молодая семья» снижены с 18% до 16%, по ипотечному кредиту — с 18% до 15%, кредиту «Ипотечный плюс» — с 18% до 14%. Максимальный срок, на который может быть предоставлен кредит, увеличен с 15 до 20 лет. Также возможно предоставление отсрочки в погашении основного долга по кредиту.

Кредит на недвижимость предоставляется населению под поручительство физических или юридических лиц, а также под залог ликвидного имущества (транспорт, недвижимость, бытовая техника). Ставки по данному виду кредита составляют 16% в рублях и 11% в иностранной валюте. Также Сбербанк России приступает к выдаче ипотечных кредитов, которые делают возможным приобретение недвижимости как на первичном, так и вторичном рынке жилья, при котором обеспечением по кредиту выступает залог приобретаемой квартиры или дома, а обеспечение в виде поручительства физических лиц или залога ликвидного имущества требуется только до оформления залога жилья. Ставка по ипотечному кредиту устанавливается банком в размере 16% годовых, причем после того, как заемщик предоставит банку документ, подтверждающий государственную регистрацию ипотеки объекта недвижимости в пользу банка, ставка снижается до 15% годовых.

Кредит «Ипотечный плюс» выдается Сбербанком в рамках совместных программ ипотечного кредитования с компаниями-застройщиками. В этом случае на этапе строительства в качестве обеспечения выступает залог имущественных прав на квартиру и поручительство супруга или супруги заемщика, а после завершения строительства — ипотека объекта недвижимости. Теперь процентная ставка по данному виду кредита составляет 15% рублях и 10,8% в долларах США или евро, а после предоставления заемщиком документа, подтверждающего государственную регистрацию ипотеки объекта недвижимости в пользу банка, ставка будет снижена до 14% и 10,6% соответственно.

Кроме того, теперь Сбербанк выдает заемщику до 90% от общей стоимости квартиры, а семьи с детьми, желающие получить кредит по программе «Молодая семья», могут рассчитывать на сумму до 95% от стоимости жилья. Сумма кредита может составлять до 68 ежемесячных доходов (раньше — до 50 доходов).

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: Banki.ru