Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ЗАО «КБ «Росэнергобанк» на уровне «А-» (высокая кредитоспособность, третий уровень).

«К факторам, позитивно влияющим на оценку кредитоспособности Росэнергобанка, относятся достижения менеджмента по стабилизации ликвидности, восстановлению платежеспособности и сохранению качества активов, а также финансовая гибкость банка, поддерживаемая диверсифицированной базой фондирования», — отмечает Карина Артемьева, начальник аналитического управления Национального рейтингового агентства.

Росэнергобанк основан в 1992 году и уже более 16 лет успешно работает на российском финансовом рынке. Обладает лицензиями ФСФР — профессионального участника рынка ценных бумаг — на осуществление брокерской, дилерской и деятельности по управлению ценными бумагами. Также Росэнергобанк с 29 сентября 2005 года является участником системы обязательного страхования вкладов.

На сегодняшний день основными акционерами ЗАО «КБ «Росэнергобанк» являются 5 юридических лиц: ООО «Логос» (19,90%), ООО «Релиз приват» (19,63%), ООО «Финансгарант» (19,51%), ООО «Истомин и Ко» (16,14%) и ООО «Стройприма» (15,40%). Всего насчитывается более 2 500 юридических и физических лиц, владеющих ценными бумагами банка.

В соответствии с принятой собственниками банка стратегией, Росэнергобанк планирует свое развитие в качестве универсальной кредитной организации, предлагающей клиентам широкий спектр банковских услуг, обладает оптимальной линейкой финансовых продуктов с сетью обслуживания в промышленно развитых регионах России.

С 2006 года банк имеет статус уполномоченного банка правительства Москвы, с которым участвует в совместных проектах по кредитованию малого и среднего бизнеса, а анализ финансовой отчетности свидетельствует о стабильном уровне деловой активности банка и удовлетворительном качестве активов.

Ведущее направление деятельности банка — это кредитование среднего и малого бизнеса, а также услуги частным лицам, среди которых ключевое место занимает линейка вкладов с выгодными процентными ставками.

Конец I квартала 2009 года показал стабильный прирост (порядка 5% ежемесячно) остатков на счетах клиентов, ведется активная работа по увеличению объема клиентских ресурсов, повышены процентные ставки по депозитам, а также разработаны программы лояльности для всех категорий клиентов. Достаточно широкий территориальный охват, стабильная деятельность Росэнергобанка (более 16 лет), профессиональная управленческая команда, высокая деловая репутация среди участников рынка и принятые в банке высокие стандарты корпоративного управления помогают эффективно функционировать Росэнергобанку в текущих условиях российского финансового рынка.

Росэнергобанк является участником национальных и международных общественных и финансовых организаций и ассоциаций. Его деятельность осуществляется в соответствии с лицензией ЦБ РФ № 2211.

Национальное рейтинговое агентство осуществляет деятельность по рейтингованию участников финансового рынка с 2000 года. В настоящее время рейтинги агентства присвоены более чем 500 компаниям из различных отраслей экономики. В их числе банки, инвестиционные, управляющие и страховые компании, небанковские кредитные организации, предприятия реального сектора экономики, эмитенты, пенсионные фонды, регистраторы.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться