Сведбанк запустил новый кредитный продукт для предприятий малого и среднего бизнеса. Кредит «Целевой» предоставляется на приобретение оборудования или автотранспорта под залог приобретаемого имущества. Максимальная сумма — 15 млн рублей, кредит выдается на срок до 36 месяцев. Получить кредит заемщик может единой суммой или частями в виде кредитной линии.

Кредит «Целевой» позволяет финансировать приобретение различных видов оборудования: медицинского, полиграфического, дерево- и металлообрабатывающего, торгового и прочего. Заемщиком может выступать юридическое лицо, существующее на рынке более года.

«Кредит «Целевой» позволяет предприятию в короткие сроки нарастить технологическую или транспортную базу, не выводя из оборота существенные средства и не обременяя залоговыми обязательствами другие активы, — прокомментировала запуск нового продукта Александра Бугаева, начальник отдела по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса Сведбанка. — В текущих непростых условиях, когда у многих предприятий нет свободных средств, а большинство накоплений уже вложено в бизнес, возможность приобрести дорогостоящие активы, не предоставляя дополнительного обеспечения, очень актуальна. Поэтому запуск кредита «Целевой» сегодня представляется своевременным».

Кредит «Целевой» отличают гибкие условия: первоначальный взнос — от 30%, отсрочка погашения основного долга до шести месяцев, возможность индивидуального графика погашения.

«Несмотря на то что многие банки в конце 2008 — начале 2009 года сократили кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, для Сведбанк — это направление остается приоритетным, что подтверждает запуск новой кредитной программы, — пояснил Алексей Аксенов, член правления Сведбанка. — Кредитуя тех, кто сегодня успешно преодолевает внешние вызовы и развивает свой бизнес, становясь более устойчивым и конкурентоспособным, мы не только диверсифицируем кредитный портфель по срокам и объемам, но и создаем базу будущих корпоративных клиентов».

Сведбанк предлагает четыре продукта финансирования предприятий малого и среднего бизнеса, учитывающих особенности МСБ: микрокредит, кредит на развитие бизнеса, упрощенный кредит на пополнение оборотных средств, кредит на приобретение оборудования и автотранспорта.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться