Запсибкомбанк вошел в двадцатку самых стрессоустойчивых региональных банков России. Рэнкинг устойчивости региональных банков, остающихся конкурентоспособными и наиболее эффективными в условиях кризиса, опубликовал «Национальный банковский журнал». Из кредитно-финансовых учреждений, зарегистрированных на территории Тюменской области и автономных округов, в рэнкинг попали только две организации.

Запсибкомбанк и другие участники рэнкинга отнесены авторами исследования к кредитно-финансовым организациям, которые во время кризиса проявляют активность на рынке, а также демонстрируют способность развиваться и расти.

По словам начальника департамента планирования и финансового анализа Запсибкомбанка Руслана Зиннурова, риск-менеджмент банка придерживается стандартов, принятых в международной практике, и направлен на выработку наиболее сбалансированных и экономически обоснованных решений операционной деятельности. Благодаря этому Запсибкомбанк еще в предкризисный период сумел накопить значительный резерв ликвидности, позволивший банку не только сохранить устойчивость в период финансовой нестабильности, но и сохранить темпы регионального развития, а также обеспечить стабильную динамику основных показателей.

Источник: Banki.ru