Райффайзенбанк внес ряд значительных изменений в существующие ипотечные программы, а также предложил новые займы. Срок ипотечного кредита увеличен до 25 лет. Снижен размер собственных средств, которыми надо обладать для получения ипотечного кредита. Разработан широкий диапазон кредитных продуктов, отличающихся разными условиями, что позволило предложить процентную ставку от 9,25% годовых в долларах США.

Новые продукты включают в себя предложения по кредитованию покупки земельных участков, а также рефинансированию ипотечных кредитов. Рефинансирование — это новая и пока еще редкая услуга на российском рынке. Данный продукт позволяет получить ипотечный кредит от Райффайзенбанка на действующих сегодня условиях для погашения ипотечного кредита, полученного ранее в другом банке под более высокий процент. Например, при средней сумме долга в 50 тыс долларов США и разнице в процентной ставке 3%, экономия клиента от рефинансирования кредита за 10 лет может составить более 10 тыс долларов США.

Усовершенствовано предложение банка на рынке кредитования первичного рынка жилья. Значительно расширен список застройщиков, объекты которых кредитует банк.

Изменения в ипотечной программе Райффайзенбанка вводятся одновременно во всех регионах России, где работают филиалы банка: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Челябинск (открытие филиала в начале марта 2006 года).

В дополнение к собственной динамично развивающейся программе ипотечного кредитования Райффайзенбанк продолжает сохранять интерес к приобретению портфелей ипотечных кредитов у других российских банков. «Подобные сделки позволяют снизить расходы, связанные с обслуживанием ипотечных кредитов на рынке вторичного обращения», — отмечает Йоханн Йонах, председатель правления Райффайзенбанка.

Источник: Banki.ru