ЗАО «Коммерческий Банк «Русский Банк Развития» уведомляет об изменении своего названия с 23 июля 2009 года. Полное фирменное наименование, под которым банк продолжит работу, — ЗАО «Коммерческий Банк Открытие» (сокращенно — ЗАО «КБ Открытие»), в латинской транскрипции — Otkritie Commercial Bank Joint Stock Company (или Otkritie Commercial Bank (JSC)).

Смена названия предусматривает и визуальные изменения: в рамках ребрендинга произойдет обновление внешнего и внутреннего оформления офисов банка и его деловой атрибутики. Фирменный стиль будет выдержан в общей стилистике финансовой корпорации «Открытие» — акционера банка, стратегия развития которого предусматривает объединение бизнес-блоков инвестиционного банкинга, управления активами и коммерческого банкинга под единым брендом «Открытие».

По словам председателя правления банка Виталия Мильке, «ребрендинг — это завершающий этап интеграции РБР в состав ФК «Открытие». Однако наряду с визуальными изменениями усовершенствованы будут также продуктовая линейка, клиентская политика банка. «Мы считаем, что лучший способ выстраивания доверительных отношений с клиентами — создание для них максимально качественных и комфортных условий обслуживания. Именно этого мы стремимся достичь в своей работе. И такая возможность будет реализована благодаря переходу к универсальной модели бизнеса, при которой клиентам «КБ Открытие», помимо банковских услуг, будут также доступны инвестиционные продукты и услуги по управлению активами», — подчеркнул г-н Мильке.

Преобразована будет и работа сети, которую планируется перестроить в соответствии с новыми европейским стандартами: со временем в новом формате заработают московские и региональные отделения, а также клиентские центры банка.