Альфа-Банк приступил к выпуску виртуальных карт, предназначенных исключительно для расчетов в Интернете. Услугу можно оформить в интернет-банке «Альфа-Клик» и сразу же использовать для оплаты. Материального носителя она не имеет, реквизиты основной карты при совершении операций не фигурируют. В августе заказ виртуальной карты для клиентов осуществляется бесплатно.

Пользователь интернет-банка сам выбирает максимальный лимит карты при ее создании, превысить который невозможно. Кроме того, при желании клиент в любой момент может самостоятельно заблокировать или удалить виртуальное платежное средство. Оно предназначено только для расчетов в интернет-магазинах и не может быть использовано для оплаты товаров и услуг в обычных торговых точках и сервисных компаниях, а также для получения наличных.

«Новая карта позволит клиентам Альфа-Банка совершать покупки в интернет-магазинах всего мира и свести к минимуму возможность мошенничества. Запуск нового продукта — это только первый, но очень важный шаг в развитии безопасной системы электронной коммерции в России. В дальнейшем мы планируем запустить и другие проекты по обеспечению безопасности интернет-платежей», — отметил начальник управления развития каналов самообслуживания Альфа-Банка Владимир Урбанский.

Банки: Альфа-Банк
Источник: Banki.ru