Ипотечный банк DeltaCredit представил программу ипотечного кредитования для приобретения жилья на этапе строительства. В рамках данной программы банк предоставляет кредит на приобретение квартиры в строящемся (окончательная стадия строительства) или уже достроенном многоквартирном доме под залог имеющейся в собственности клиента недвижимости. Условия кредитования сопоставимы с программами для вторичного рынка: первоначальный взнос — от 30%, ставки — от 9,75% для кредитов в долларах и от 16,75% — в рублях.

После получения заемщиком правоустанавливающих документов на приобретенную недвижимость размер процентной ставки снижается на 2%. Кроме того, программа предусматривает возможность замены предмета залога на квартиру, приобретенную с помощью кредита на случай, если заемщик желает реализовать старое жилье.

Преимущество нового продукта состоит в том, что ставки по нему ниже, чем для целевых кредитов на первичном рынке, и банк не ограничивает заемщика в выборе объекта для покупки.

Помимо собственной программы, банк возобновил целевое кредитование новостроек через банки — участники корреспондентской программы DeltaCredit. В рамках этой схемы кредиты выдаются банком-партнером и выкупаются DeltaCredit после оформления заемщиком права собственности.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: Banki.ru