Cистема «Яндекс.Деньги» и РосЕвроБанк запустили совместный проект. Теперь клиенты платежного интернет-сервиса смогут вводить и выводить деньги с пластиковых карт кредитной организации. Стоимость перевода электронных средств на карту составляет 2%, пополнение счета в «Яндекс.Деньгах» осуществляется бесплатно.

Как уточнили в пресс-службе «Яндекса», в процессе подключения, которое происходит на стороне банка, и во время транзакций не требуется передавать через Интернет номер карты, личные данные ее держателя, PIN-код или защитные коды CVC2/CVV2. Подключить карту к сервису можно бесплатно в любом отделении РосЕвроБанка.

Сотрудничество с РосЕвроБанком стало продолжением проекта, в котором уже участвуют две кредитные организации — «Открытие» и Альфа-Банк. Цель этой программы — объединить для пользователей основные преимущества банковского обслуживания и электронной наличности, отметили в компании.

«Для банка сотрудничество с «Яндекс.Деньгами» — это часть программы, направленной на увеличение объема безналичных платежей по банковским картам. Не секрет, что большинство выпущенных в России карт используется преимущественно для снятия наличных. Развивая подобные программы, мы хотим показать нашим держателям, что банковская карта — это еще и очень удобное средство оплаты любых покупок, в том числе и в Интернете», — прокомментировал партнерский проект начальник управления пластиковых карт РосЕвроБанка Сергей Варганов.

Источник: Banki.ru