Внешторгбанк 24 ввел с 1 апреля новую линейку из 5 срочных вкладов: «Внешторгбанк 24 — Комфортный», «Внешторгбанк 24 — Целевой», «Внешторгбанк 24 — Доходный», «Внешторгбанк 24 — Поддержка», «Внешторгбанк 24 — Доходный — Банкомат».

Новая линейка вкладов банка позволяет каждому клиенту подобрать оптимальный вариант размещения своих денежных средств с учетом предъявляемых требований к вкладу: гибкие сроки (от одного месяца до трех лет); возможность пролонгации вклада без непосредственного посещения отделения банка; возможность ежемесячно получать проценты по вкладу, а также совершать расходные операции.

«Обновленная линейка вкладов существенно отличается от ранее действовавшей по ряду параметров. Прежде всего — это привлекательные ставки и условия размещения денежных средств, — говорит заместитель Президента — Председателя Правления Внешторгбанка Розничные услуги Ирина Бушева. — Мы также сократили количество вкладов, сделав при этом условия по каждому из них проще, понятнее и доступнее для клиента. Человек с любым уровнем дохода сможет выгодно разместить свои денежные средства практически на любой временной интервал. Уверена, что наши новые вклады не останутся незамеченными и будут интересны как существующим, так и потенциальным клиентам».

Вклад «Внешторгбанк 24 — Комфортный» предоставляет возможность частичного расходования размещенных во вкладе денежных средств и внесения дополнительных взносов. Средства во вклад принимаются на сроки до 2 лет в рублях, долларах США и евро. Вклад может быть пролонгирован. Минимальный первоначальный взнос (неснижаемый остаток) составляет от 50 000 рублей или от 3 000 долларов США/евро. Минимальная сумма дополнительного взноса составляет 3 000 рублей или 300 долларов США/евро. Процентные ставки зависят от срока действия вклада и составляют по вкладам в рублях до 9,65% годовых, по вкладам в валюте — до 7,4% годовых. Проценты выплачиваются ежемесячно путем присоединения к сумме вклада, либо по желанию вкладчика могут быть перечислены на иной счет вкладчика в банке или на счет банковской карты.

По вкладу «Внешторгбанк 24 — Целевой» частичное расходование денежных средств не предусмотрено. Вклад с пополнениями. Средства во вклад принимаются на сроки до 2 лет в рублях, долларах США и евро. Вклад может быть пролонгирован неограниченное количество раз. Минимальный первоначальный взнос составляет от 10 000 рублей или 500 долларов США/евро. Минимальная сумма дополнительного взноса составляет 1 000 рублей или 100 долларов США или 100 евро. Процентные ставки зависят от срока действия вклада и составляют по вкладам в рублях до 10,45% годовых, по вкладам в валюте — до 7,55% годовых. Проценты выплачиваются ежемесячно путем присоединения к сумме вклада, либо по желанию вкладчика могут быть перечислены на иной счет вкладчика в банке или на счет банковской карты.

Если в результате накопления сумма вклада переходит в новую суммовую градацию, процентная ставка по вкладу автоматически увеличивается до следующего уровня.

Вклад «Внешторгбанк 24 — Доходный» не предусматривает возможности пополнения. Срок вклада является индивидуальным и определяется клиентом с точностью до дня в пределах от 1 месяца до 3 лет. Вклад может быть пролонгирован. Средства во вклад принимаются в рублях, долларах США и евро. Минимальный первоначальный взнос составляет от 10 000 рублей или от 500 долларов США/евро. Процентные ставки зависят от срока действия вклада и составляют по вкладам в рублях до 10,75% годовых в по вкладам в валюте до 7,75% годовых. Проценты выплачиваются в конце срока действия вклада.

Вклад «Внешторгбанк 24 — Поддержка» предназначен для граждан РФ, получающих пенсии, назначаемые органами социальной защиты, министерствами и ведомствами, а также судей в отставке, получающих ежемесячное пожизненное вознаграждение. Вклад может быть пополнен и пролонгирован, средства во вклад принимаются только в рублях на срок до 2 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет от 3 000 рублей, минимальный дополнительный взнос — 1 000 рублей. Процентная ставка составляет 10,75% годовых. Проценты выплачиваются ежемесячно путем присоединения к сумме вклада, либо по желанию вкладчика могут быть перечислены на иной счет вкладчика в банке или на счет банковской карты.

Открыть эти вклады можно в любом отделении Внешторгбанка 24, вклады «Внешторгбанк 24 — Комфортный», «Внешторгбанк 24 — Целевой», Внешторгбанк 24 — Доходный» также можно оформить с использованием системы дистанционного банковского обслуживания Телебанк.

Вклад «Внешторгбанк 24 — Доходный — Банкомат» может быть открыт с использованием банкоматов Внешторгбанка 24 в порядке безналичного перечисления денежных средств со счета банковской карты клиента. Вклад является непополняемым и непролонгируемым. Средства во вклад принимаются на сроки до 6 месяцев в рублях, долларах США и евро. Минимальный первоначальный взнос составляет от 5 000 рублей или от 200 долларов США/евро. Процентные ставки зависят от срока действия вклада и составляют по вкладам в рублях до 8% годовых, по вкладам в валюте — до 6% годовых. Сумма вклада с начисленными процентами выплачивается в конце срока действия вклада путем перечисления на счет банковской карты клиента.

Прием срочных вкладов «Внешторгбанк 24 — Золотой вариант», «Внешторгбанк 24 — Накопительный», «Внешторгбанк 24 — Срочный», «Внешторгбанк 24 — Рантье», «Внешторгбанк 24 — Социальная поддержка», «Внешторгбанк 24 — Фаворит», «Внешторгбанк 24 — Стабильный», «Внешторгбанк 24 — Выгодный», «Внешторгбанк 24 — Удобный», «Внешторгбанк 24 — Экспресс» с 1 апреля прекращен.

Пролонгация действующих договоров срочных вкладов «Внешторгбанк 24 — Золотой вариант», «Внешторгбанк 24 — Накопительный», «Внешторгбанк 24 — Срочный» будет осуществляться в соответствии с допустимым количеством пролонгаций на условиях срочных вкладов, установленном договорами данных вкладов, в соответствии с новыми процентными ставками, утвержденными в банке с 1 апреля 2006 г.

Пролонгация действующих договоров срочных вкладов «Внешторгбанк 24 — Рантье», «Внешторгбанк 24 — Социальная поддержка», «Внешторгбанк 24 — Фаворит», «Внешторгбанк 24 — Стабильный», «Внешторгбанк 24 — Выгодный», «Внешторгбанк 24 — Удобный», «Внешторгбанк 24 — Экспресс» будет осуществляться на условиях вклада до востребования.

Банки: ВТБ 24
Источник: Banki.ru