Банк Москвы утвердил новые процентные ставки по вкладам физических лиц и внес ряд изменений в правила привлечения срочных вкладов.

В частности, с 7 апреля 2006 года вклад «Люкс» действует со сроком размещения от 91 дня до 1 года (ранее он принимался на срок от 181 дня); срок размещения для вклада «Новый капитал» установлен от 1 года до 2 лет (ранее — от 1,5 лет). С 7 апреля 2006 года в Банке Москвы прекращен прием вклада «Рента» (срочный с ежемесячной выплатой процентов).

Одним из самых демократичных срочных рублевых вкладов в Банке Москвы остается «Новый пенсионный», который открывается при предъявлении клиентом пенсионного удостоверения независимо от места получения пенсии. Срок вклада — от 181 дня, начальная сумма — 3 тыс. рублей или 100 долларов США/ евро. Данный вклад является пополняемым, минимальная сумма дополнительного взноса составляет 500 рублей или 50 долларов США/ евро. Проценты по вкладу выплачиваются каждый квартал. Процентная ставка по данному вкладу в рублях в соответствии с решением Финансового комитета Банка Москвы с 7 апреля 2006 года увеличена при сроке хранения от 1 года — на 0,6 п. п., от 1,5 лет — на 1,1 п. п., от 2 лет — на 1,3 п. п.

Клиенты Банка Москвы, располагающие достаточным размером свободных средств, могут открыть вклады «Люкс» или «Престиж». Вклады являются пополняемыми, при этом по «Престижу» сумма дополнительного взноса не ограничена. Клиент может со счета по этим вкладам снимать денежные средства (до суммы неснижаемого остатка). Начисление процентов по вкладу «Люкс» происходит ежеквартально, по вкладу «Престиж» — ежемесячно. В зависимости от срока вклада и находящейся на счете суммы, процентные ставки по данным вкладам Банка Москвы с 7 апреля 2006 года увеличены на 0,5—0,9 п. п.

Одним из самых интересных по новым условиям обещает стать вклад Банка Москвы «Новый капитал». При открытии его в долларах США на сумму от 1 тыс. и при сроке хранения от 1,5 до 2 лет по этому вкладу предлагается ставка 7,15% годовых, что является на сегодня лучшим предложением на рынке депозитов среди ведущих российских банков и превышает не только средние, но и максимальные показатели.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться