Интеркоммерц Банк ввел новый вклад для физических лиц «Поделись теплом» в рамках благотворительного проекта помощи детям-сиротам, проводимого банком совместно с одноименным фондом «Поделись теплом». Депозит дает возможность всем вкладчикам поделиться своей заботой, не производя при этом никаких финансовых вложений.

Ставка по вкладу осталась на традиционно высоком для банка уровне — до 16,25% годовых в рублях и до 9% — в валюте. Небольшая сумма первоначального взноса, возможность пополнения и высокие ставки досрочного расторжения делают депозит максимально удобным и доступным для клиентов. «При разработке нового вклада мы старались совместить высокую ставку с максимальным удобством использования клиентами их средств. В результате новый вклад обладает одним из самых широких наборов дополнительных опций среди всех, предлагаемых в настоящее время на рынке, при этом обеспечивая высокую доходность. Предусмотренная ежемесячная капитализация процентов по вкладу еще больше увеличивает итоговый доход», — комментирует председатель правления Интеркоммерц Банка Александр Бугаевский.

Но главное отличие депозита «Поделись теплом» в том, что по окончании срока действия договора по вкладу начисляется дополнительный бонус в 1% годовых на всю сумму вклада. Этот бонус по желанию клиента может быть либо выплачен ему вместе с основной суммой вклада и начисленными процентами, либо перечислен банком на счет благотворительного фонда. «Таким образом, каждый открывший вклад получает возможность оказать свою помощь детям под опекой фонда, не производя абсолютно никаких личных финансовых вложений, и при этом получить по вкладу высокий доход», — указывает Бугаевский.

О фонде «Поделись теплом»

Под опекой благотворительного фонда находятся 10 детских учреждений в Москве и Московской области, Рязани, Ярославской и Псковской областях, которым оказывается посильная помощь. Фонд реализует несколько различных проектов, нацеленных не только на улучшение материальной базы детских домов, но и на личностную реабилитацию и социальную адаптацию воспитанников.