Продолжая развивать собственную программу ипотечного кредитования, банк «КИТ Финанс» приступил к реализации программы перекредитования. Кредит предоставляется на погашение ипотечных кредитов, полученных в ведущих ипотечных банках. Процентная ставка при перекредитовании составляет 9,75% годовых в долларах и 11,75% годовых в рублях независимо от срока и погашенной суммы кредита.

«Мы отметили значительный спрос на перекредитование, что было вызвано существенным снижением ставок по ипотечным кредитам в этом году. Развитие этой услуги — закономерный этап становления рынка. Мы даем возможность людям, которые брали кредит несколько лет назад, получить условия адекватные рынку. Сегмент перекредитования в России только зарождается, поэтому новая программа перекредитования позволит КИТ Финанс не только нарастить свой кредитный портфель, но и упрочить позиции на рынке», — говорит Директор ипотечного департамента банка «КИТ Финанс» Михаил Лазаренко.

Кредит на погашение задолженности по ипотечным кредитам в других банках предоставляется на срок от 1 года до 30 лет в рублях и до 15 лет в долларах, а его сумма может составлять от 300 тыс. до 60 млн. рублей. Таким образом, по сравнению с первоначальным кредитом клиент может не только снизить ставку, но и изменить срок и даже валюту кредита.

«Процесс перекредитования происходит быстрее и проще, поскольку заемщик уже имеет положительную кредитную историю и выплатил часть кредита. Поэтому, разрабатывая программу перекредитования, КИТ Финанс отказался от дополнительных комиссий, таких как плата за рассмотрение заявки на получение кредита, за открытие и ведение ссудного счета. Кроме того, факт обслуживания в другом банке позволяет перекредитовать заемщика по существенно более низкой ставке», — говорит Михаил Лазаренко.