Пользователи программы «Деньги от А до Я» уже перевели между счетами в Альфа-Банке и «Яндекс.Деньгах» более 1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе кредитной организации. Напомним, что совместный проект Альфа-Банк и сервис «Яндекс.Деньги» запустили в феврале 2009 года. Он позволяет переводить деньги с банковской карты на счет в электронной платежной системе и обратно.

На сегодняшний день почти 25 тыс. человек (около 3% активных пользователей системы) привязали банковскую карту к счету в «Яндекс.Деньгах», а еще около 33 тыс. пополнили счет в платежном сервисе через интернет-банк «Альфа-Клик», уточнили в кредитном учреждении. Изучая участников программы «Деньги от А до Я», в банке заключили, что они активно пользуются не только электронными деньгами, но и онлайн-банкингом: более 83% клиентов, пополнивших счет в системе в сентябре, в этом же месяце совершили через «Альфа-Клик» и другие операции. Среди них — обмен валют (10%), переводы в другой банк (13%) и на накопительные счета (25%).

Среди пользователей «Денег от А до Я» преобладают мужчины — их почти в 4 раза больше, чем женщин. 70% участников программы — молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет, сообщили в финансовой организации. Примерно две трети пользователей — частные клиенты Альфа-Банка (завели карту самостоятельно), а треть — корпоративные (счет открыл работодатель). Объем платежей физических лиц составляет 90%, оставшиеся 10% приходятся на юридические лица (по данным системы «Яндекс.Деньги» за февраль — октябрь 2009 года).

50% общего количества платежей частных клиентов и 33% переводов юридических лиц приходится на сотовую связь. Оплата Интернета и IP-телефонии занимает 11% и 15% соответственно. 14% платежей физические лица отправляют в адрес поставщиков контекстной рекламы. У юридических лиц этой услуге принадлежит 8% переводов. На конец октября программой уже воспользовались жители 34 городов России, уточнили в Альфа-Банке.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Банки: Альфа-Банк
Источник: Banki.ru