Через год после начала кризиса реальные темпы прироста вкладов населения в банках превысили докризисный уровень, отмечают аналитики. Повышение уровня сберегательной активности свидетельствует о возвращении доверия населения к банковской системе. Но существует и обратная тенденция — банки постепенно снижают ставки, с нового года их депозитные линейки претерпят значительные изменения. Это значит, что сейчас осталась последняя возможность оформить вклад на выгодных условиях. Депозит «Только плюсы» от ХКФ Банка — одно из таких предложений, и теперь средства в него можно разместить до 29 декабря 2009 года.

Вклад «Только плюсы» открывается на 12 месяцев. Минимальная сумма первоначального взноса — 30 тыс. рублей, дополнительного — 3 тыс. Доходность составляет 17% годовых в рублях на момент окончания срока. Даже в случае досрочного востребования вклада или его части спустя 3 месяца после открытия начисляется высокий процент — 15,5% годовых в рублях, а по истечении 6 месяцев — 15,75%. Таким образом, клиент может получить доход даже в том случае, если закрыл вклад спустя всего 3 месяца.

При востребовании депозита или его части до истечения 3 месяцев проценты начисляются по ставке «до востребования». При досрочном востребовании вклада или его части с нарушением условий договора проценты начисляются и выплачиваются за фактическое время хранения средств.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: Banki.ru