Ситибанк отменил комиссию за снятие наличных для клиентов, обслуживающихся по тарифному плану Citigold, во всех банкоматах России и за рубежом. Теперь, поддерживая среднемесячный баланс от 1,3 млн рублей или эквивалента в других валютах, они могут бесплатно снимать средства в любых банкоматах по всему миру. Кроме того, клиенты Citigold могут бесплатно совершать рублевые переводы в любой банк на территории России.

«Впервые на российском рынке широкий круг состоятельных клиентов получает доступ к привилегиям, которые до это были доступны лишь единицам, — сказала начальник управления по работе с обеспеченными физлицами Вероника Жукова. — Новые привилегии позволят сделать банковское обслуживание еще более удобным для этого высокомобильного сегмента клиентов, поможет им стать еще более свободными и эффективными».

Согласно первому на российском рынке исследованию сегмента обеспеченных россиян (Mass Affluent), проведенному Citigold в апреле 2009 года, в период с 2003 по 2008 год количество всех состоятельных россиян увеличилось в 2,5 раза до 1,2 млн человек. Общий объем их ликвидных активов составил 4,2 трлн рублей. Богатые россияне генерируют 30% доходов всего населения страны, их доля в средствах частных лиц на депозитах приближается к 40%.

В рамках пакета Citigold клиенты получают доступ к ряду дополнительных услуг. Среди них — индивидуальный план для сохранения и приумножения сбережений, личный финансовый консультант, специальные тарифы, эксклюзивные центры обслуживания в отделениях Ситибанка, удаленное управление счетами по телефону и через Интернет.

Банки: Ситибанк
Источник: Banki.ru