Внешторгбанк 24 снизил размер первоначального взноса по ипотечным кредитам, предложив клиентам уникальные на сегодняшний день условия по ипотеке. Программа действует в Москве и Московской области и продлится до 15 июня 2006 года.

При оформлении кредита на покупку квартиры на вторичном рынке размер первоначального взноса снижен с 15% от стоимости квартиры до 5%. При оформлении кредита на покупку квартиры на стадии строительства размер первоначального взноса снижен с 15% от стоимости квартиры до 10%. При оформлении кредита на потребительские цели под залог имеющегося жилья максимально возможный размер кредита увеличен с 70% до 85% от стоимости жилья. Остальные параметры ипотечных продуктов остались без изменений.

По словам старшего вице-президента, директора департамента ипотечного кредитования Внешторгбанка 24 Анатолия Печатникова, «причиной, побудившей банк на беспрецедентный для российского рынка шаг, стал резкий рост цен на квартиры в Москве. Участились случаи, когда непосредственно перед подписанием документов цена на квартиру повышается, и собственных средств заемщика не хватает, чтобы приобрести уже выбранный им вариант. Для того чтобы избежать подобных ситуаций в будущем и облегчить нашим клиентам процесс приобретения жилья, мы приняли решение о снижении размера первоначального взноса на вторичном рынке до 5%, — отмечает Печатников. — При этом с учетом существенного роста стоимости обеспечения серьезных рисков не возникает».

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Банки: ВТБ 24
Источник: Banki.ru