9 декабря 2009 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило Бинбанку рейтинги «B2/Not Prime/E+», прогноз — «стабильный». Одновременно с этим Moody’s Interfax подтвердило присвоенный ранее банку долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне «A3.ru» (наивысший рейтинг по национальной шкале, соответствующий рейтингу «B2» по глобальной шкале).

«Присвоенные рейтинги отражают сильную позицию Бинбанка на рынке, его способность сопротивляться негативному влиянию мирового кризиса и развиваться в соответствии с принятой стратегией», — прокомментировал президент банка Михаил Шишханов.

Бинбанк с 2005 года сотрудничает с Moody’s Interfax, российским рейтинговым агентством, контролируемым международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service, и имеет рейтинг по национальной шкале на уровне «A3.ru2». Учитывая долговременное сотрудничество с агентством, руководство банка приняло решение заключить договор с Moody’s Investors Service на присвоение рейтинга по глобальной шкале.

«Мы считаем, что аналитики агентства дали объективную оценку деятельности банка, несмотря на настороженность со стороны международных рейтинговых агентств к российскому банковскому сектору. Похоже, что их негативные прогнозы не оправдываются, так как банковский сектор уже прошел критическую точку и сейчас успешно восстанавливается. Бинбанку удалось сохранить свою рыночную позицию и даже вывести некоторые показатели на уровень, превышающий докризисные значения», — комментирует старший вице-президент банка Ирина Комарова.

По мнению агентства Moody’s, положительное влияние на рейтинги Бинбанка оказывают его сильные позиции в сегменте привлечения розничных депозитов, географическая диверсификация его бизнеса, высокий уровень достаточности капитала и сбалансированная ликвидность.

Источник: Banki.ru