Банк «Русский Стандарт» объявил о запуске первого в России мобильного банка в виде специального приложения для iPhone. Владельцы iPhone могут скачать его в онлайн-сервисе App Store по запросу «мобильный банк Русский Стандарт», уточнили в пресс-службе кредитной организации.

Новая услуга позволяет клиентам проверять баланс счета, оплачивать ЖКУ, мобильную связь, Интернет, коммерческое телевидение, а также переводить средства другим физическим лицам в пределах России. Кроме того, в приложении можно совершать платежи по шаблонам интернет-банка и узнавать курсы валют и новости банка.

Как сообщили представители финансового учреждения, уникальной возможностью запущенного проекта является то, что владельцы «Банка в кармане» могут переводить деньги на счета других абонентов только по номеру мобильного телефона. Не нужно знать фамилию и отчество, банк получателя и его реквизиты. Комиссия за перевод ни с отправляющей, ни с принимающей стороны также не взимается. Номер получателя платежа мобильный банк подгружает прямо из адресной книги iPhone, рассказали в банке.

Логин и пароль от мобильного сервиса «Русского Стандарта» можно получить автоматически по SMS, оформив программу «Банк в кармане». Продукт оформляется бесплатно в офисах банка и магазинах-партнерах по потребительскому кредитованию. Плата за годовое обслуживание отсутствует.

«В рамках этого продукта мы делаем ставку на популяризацию мобильного банкинга в России. Эта услуга максимально экономит время клиентов, а для банка этот канал обслуживания сокращает операционные расходы. Проникновение мобильной связи в России гораздо выше, чем проникновение Интернета, и несравнимо выше, чем уровень использования банковских услуг. Мы видим свою социальную функцию в том, чтобы приобщить и научить как можно большее количество людей пользоваться качественными и необходимыми для современной жизни продуктами», — прокомментировал новый проект первый заместитель председателя правления банка Владимир Пышный.

Источник: Banki.ru